KIP Atam Tetapkan Calon Bupati Terpilih

Ditulis oleh Administrator on 29 September 2012. Posting di Pilkada

ACEH TAMIANG - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Aceh Tamiang, kemarin (21/9), menetapkan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih hasil Pemilukada putaran kedua pada tanggal 12 September 2012 lalu. Ketua KIP kabupaten Aceh Tamiang, Ir. Izuddin Idris ketika dikonfirmasi koran ini, pihaknya dalam rapat pleno kedua di kantor KIP setempat telah menetapkan calon Bupati dan Wakil Bupati Aceh Tamiang terpilih hasil Pemilukada Aceh Tamiang putaran kedua.

Dalam rapat yang dihadiri Komisioner dan Sekretaris serta Staf KIP tersebut, pasangan Hamdan Sati dan Iskandar Zulkarnain ditetapkan sebagai calon Bupati/Wakil Bupati Aceh Tamiang terpilih periode 2012- 2017 mendatang, setelah memperoleh suara terbanyak mengalahkan rivalnya dari Partai Aceh, pasangan Agussalim dan Abdussamad.

Dalam Pemilukada putaran kedua tersebut, pasangan nomor urut 10 Hamdan –Iskandar memperoleh suara terbanyak yakni 64.788 suara atau 55,22 persen, sedangkan pasangan nomor urut 4, Agussalim- Abdussamad hanya memperoleh 52.547 suara atau 44,78 persen.

Penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih tersebut kata Izuddin, dituangkan dalam SK penetapan pasangan calon Bupati/ Wakil Bupati Aceh Tamiang terpilih No. 250 tahun 2012 hasil Pemilukada Bupati/Wakil Bupati Aceh Tamiang putaran kedua yang digelar pada tanggal 12 September 2012 lalu. (urd)

Seumber : Rakyat Aceh Online

0 # KIP Atam Tetapkan Calon Bupati Terpilihheight enhancing 2017-06-13 20:01
This is the right site for anyone who hopes to find out about