Izin Lingkungan Hidup Terhadap Kegiatan-kegiatan yang Berkaitan dengan Analisis Mengenai Dampak Lingkungan

Ditulis oleh Muhammad Yani on Selasa, 08 Mei 2012 17:05. Posting di Artikel

Oleh : Muhammad Yani (Penyusun AMDAL B Angkatan 56 UGM)
Kasubid Agama, Kesehatan, Kesra Bappeda Kab. Aceh Tamiang

Awal Februari tahun 2012 lalu telah diterbitkan Peraturan pemerintah No 27 tentang Izin Lingkungan. Peraturan ini merupakan pengganti dari PP No. 27 Tahun 1999 tentang Analisis Mengenai Dampak Lingkungan yang sudah dinyatakan tidak berlaku lagi. PP No. 27 Tahun 2012 ini diundangkan dalam Lembaran Negara Republik Indonesia Tahun 2012 Nomor 48 dan Tambahan Lembaran Negara Tahun 2012 Nomor 5285. PP 27/2012 disusun sebagai pelaksanaan ketentuan dalam Undang-Undang 32 Tahun 2009 tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (UU 32/2009), khususnya ketentuan dalam Pasal 33 dan Pasal 41. PP 27/2012 mengatur dua instrumen perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup, yaitu instrumen kajian lingkungan hidup (dalam bentuk amdal dan UKL-UPL) serta instrumen Izin Lingkungan. Penggabungan substansi tentang amdal dan izin lingkungan dalam PP ini dilakukan dengan pertimbangan bahwa AMDAL/UKL-UPL dan izin lingkungan merupakan satu kesatuan. Menteri Negara Lingkungan Hidup, Prof. Dr. Balthasar Kambuaya, MBA dalam penyampaiannya mengatakan “PP ini pertanda bahwa implementasi UU 32/2009 akan semakin terlaksana dengan lebih baik. Walaupun baru satu PP turunan UU 32/2009 yang dapat diterbitkan, namun PP ini sangat berkekuatan (Powerful) untuk menjaga lingkungan hidup kita. PP ini meletakkan kelayakan lingkungan sebagai dasar izin lingkungan sehingga enforceable dengan sanksi yang jelas dan tegas”.

Pengumuman Studi UKL-UPL PT. Surya Mata Ie

Ditulis oleh Administrator on Kamis, 16 Oktober 2014 11:07. Posting di Umum

NOMOR : 660/6458

Tentang Rencana Pelaksanaan Studi Upaya Pengelolaan Lingkungan Hidup (UKL) dan Upaya Pemantauan Lingkungan Hidup (UPL) PT. Surya Mata Ie di Kampung Upah Kecamatan Bendahara Kabupaten Aceh Tamiang.

Pengumuman Studi UKL-UPL PT. Dharma Agung

Ditulis oleh Administrator on Kamis, 16 Oktober 2014 11:02. Posting di Umum

NOMOR : 660/6457

Tentang Rencana Pelaksanaan Studi Upaya Pengelolaan Lingkungan Hidup (UKL) dan Upaya Pemantauan Lingkungan Hidup (UPL) PT. Dharma Agung di Kampung Suka Makmur Kecamatan Kejuruan Muda Kabupaten Aceh Tamiang.

Pengumuman Studi UKL-UPL PT. Puga Raya

Ditulis oleh Administrator on Kamis, 16 Oktober 2014 10:55. Posting di Umum

NOMOR : 660/6456

Tentang Rencana Pelaksanaan Studi Upaya Pengelolaan Lingkungan Hidup (UKL) dan Upaya Pemantauan Lingkungan Hidup (UPL) PT. Puga Raya di Kampung Ingin Jaya Kecamatan Rantau Kabupaten Aceh Tamiang.

Lihat Pengumuman Lengkap disini.

Pengumuman Studi UKL-UPL PT. Sumber Asih

Ditulis oleh Administrator on Kamis, 16 Oktober 2014 10:45. Posting di Umum

NOMOR : 660/6455

Tentang Rencana Pelaksanaan Studi Upaya Pengelolaan Lingkungan Hidup (UKL) dan Upaya Pemantauan Lingkungan Hidup (UPL) PT. BETAMI di Kecamatan Rantau Kabupaten Aceh Tamiang. - See more at: http://bappeda.acehtamiangkab.go.id/index.php/2012-06-27-03-30-54/artikel/umum/237-pengumuman-studi-ukl-upl#sthash.EeNbViLQ.dpuf
Tentang Rencana Pelaksanaan Studi Upaya Pengelolaan Lingkungan Hidup (UKL) dan Upaya Pemantauan Lingkungan Hidup (UPL) PT. Sumber Asih di Kampung Lubuk Damar Kecamatan Seruway Kabupaten Aceh Tamiang.